Подписывайтесь

Официальные страницы и группы в соц сетях

B вКонтакте

f Facebook

t Twitter

ok Одноклассники

You YouTube

Этих дней не смолкнет слава...

Этих дней не смолкнет слава, или как певец Вячеслав Ольховский «За три моря ходил»

Песня «Поздняя любовь» в исполнении Вячеслава Ольховского стала настоящим хитом сезона, ее беспрестанно крутят на телевизионных каналах и в радиоэфире. С ходу запоминающаяся мелодия Владимира Матецкого, как всегда пронзительная лирика Александра Шаганова, чувственный голос и брутальный облик исполнителя, похожего одновременно на итальянского менестреля Тото Кутуньо и югославского «индейца» Гойко Митича, поклонники (а особенно поклонницы) популярной музыки стали живо интересоваться: а кто это, собственно, Вячеслав Ольховский? Слабый пол терзает закономерное любопытство: где же он раньше-то был? все-таки не мальчик уже. Поет – слезу вышибает. Видно, мужчина в жизни настрадался, хлебнул сполна горя лукавого.
Насколько эти душераздирающие предположения верны, мы решили выяснить у самого певца.

Первое, что бросается в глаза в квартире Ольховского, - обилие картин, сувениров, безделушек, вообще предметов, так или иначе связанных с морем. Из проникновенного рассказа Вячеслава о своей жизни становиться очевидно: море сыграло в его судьбе без преувеличения определяющую роль. Вот вам, например, истории о том, как Вячеслав Ольховский «за три моря ходил», отчасти приподнимающие завесу над таинственным прошлым исполнителя.

Первых поход – «Безоблачный»

Когда Славику исполнилось шесть лет, родители впервые повезли его на море. Черноморский курорт с его фантастической жизнью – солнцем, пальмами, фруктами, толпами отдыхающих – произвел на Славу неизгладимое впечатление. Но больше всего потрясло само море – огромное, соленое, с медузами, разноцветными камешками на берегу и дельфинами в дельфинарии. С тех пор Слава Ольховский буквально заболел морем. Всю долгую зиму он жил воспоминаниями об абсолютно счастливой безмятежной своей летней жизни у теплой воды. Год, который на юг ему выехать не удавалось (а такое, увы, случалось), становился для него ущербным и практически вычеркнутым из жизни, а занятия сразу в двух школах – общеобразовательной и музыкальной – казались мальчику еще более утомительными.

Второй поход – «Беспокойный»

Когда Славе исполнилось 18 лет, его призвали на воинскую службу и, не долго думая, (виду призывник, был здорового, морально устойчив) отправили служить на Северный Флот. Не успел призывник Ольховский толком опомниться, как в мгновение ока перенесся на третьей полке общего вагона из теплой Московской золотой осени в суровую мурманскую зиму.
Здесь Слава познакомился с совершенно другим морем. От Баренцева моря веяло ледяным холодом, оно недобро дышало, злобно завывало, безбожно раскачивало и подбрасывало на своих огромных волнах маленький сторожевой катерок с трогательным названием «Беспокойный». За все три года Славе так и не удалось толком избавиться от морской болезни, что, впрочем, не помешало ему сойти на берег «старшиной первой статьи» и даже, вообразите, отличником боевой и политической подготовки.
Там же, на флоте, во время несения «Беспокойным» боевого дежурства, на третьи или четвертые сутки изнуряющей качки, привиделся однажды моряку Ольховскому вещий сон. Пригрезилось ему, что станет он популярным артистом, будет петь на большой сцене, а родные и близкие вместе со всей страной увидят его по телевизору. Впрочем, в этом месте Ольховского разбудили и отправили нести вахту – сон остался недосмотренным.
Однако чему быть, того не миновать: сыграв ДМБ, Слава поступил в Гнесинское училище: базовое музыкальное образование приятно дополняли хороший природный голос, отличные внешние данные и как влитая сидевшая на нем форма моряка –североморца.

Третий поход – «Страстный»

Окончив Гнесинку, молодой перспективный певец Вячеслав Ольховский стал лауреатом и дипломантом нескольких песенных конкурсов, постепенно начал складываться репертуар. Но вот тут вновь, роковым на этот раз образом, в его судьбу вмешалось море.
И даже не море – целый океан! Страстная любовь Вячеслава и жены одного из сотрудников аргентинского посольства в Москве привела к тому, что вслед за любимой певец безоглядно ринулся на другой край земли.
Любовная история в духе аргентинского танго и мексиканских сериалов нанесла Ольховскому немало кровоточащих сердечных ран и вынудила его к многолетним скитаниям по чужому континенту. В конец разбитый и опустошенный сидел как-то Вячеслав на берегу Атлантического океана, задумчиво глядя на набегавшую волну. И тут вдруг стало ему предельно ясно: надо возвращаться домой, поскольку, что бы там ни было, душа поет и требует новых песен!
В общем, сжег Вячеслав Ольховский за собой все амурные мосты, а еще через полгода записал в пасмурной осенней Москве песню «Поздняя любовь».
В настоящее время полным ходом идет работа над концертной программой, альбомом и новыми клипами певца.
Мы не удивимся, если будет среди прочих у Ольховского и песня про море.

Лада Ермолинская

Новости