Подписывайтесь

Официальные страницы и группы в соц сетях

B вКонтакте

f Facebook

t Twitter

ok Одноклассники

You YouTube

Газета МК - Ростов-на-Дону

«Бархатный голос Европы» спел на Дону.
Известный певец и композитор Вячеслав Ольховский в выходные выступил с двумя сольными концертами в Ростове и Новочеркасске.

Несмотря на непривычный для южных городов почти двадцатиградусный мороз, на концерты Ольховского собралось много почитателей его таланта. Красивый мягкий баритон певца, его задушевная манера исполнения всегда имели успех у публики. Выступление певца на донских площадках зрители принимали горячо и восторженно – ведь не каждый день приходится слышать великолепное исполнение неаполитанских песен на итальянском языке, мировых хитов на английском, ну и, конечно же, широко известных шлягеров советских исполнителей. Под восторженные крики «браво!» и громкие аплодисменты слушателей Вячеслав исполнил и песни собственного сочинения, русские романсы, аккомпанируя себе на рояле.

После концерта Вячеслав Ольховский только для читателей «МК на Дону» рассказал немного о себе и о творческих планах.

Вячеслав родился в Грозном и рос обычным ребенком. Учился в школе, играл в футбол, занимался боксом. Певец и сейчас находится в хорошей физической форме. Несмотря на частые гастрольные поездки, он всегда находит время для занятий в спортивном зале.

В возрасте 14 лет Ольховский посмотрел кинофильм «Любимец Нового Орлеана» с участием великого итальянского тенора Марио Ланца. С тех пор юноша, мечтая стать певцом, слушал Марию Каллас, Карузо, Джильи, Марио дель Монако, Тома Джонса, Элвиса Пресли, Фрэнка Синатру. Еще в юности он принял решение стать певцом, ни на секунду не сомневаясь в своем выборе. Родители, полностью поддержав и одобрив выбор сына, отдали его в музыкальную школу по классу аккордеона.

Вячеслав рассказал, что когда он служил в рядах Вооруженных сил, то сборы у него проходили на Дону, в Новочеркасске, и он с теплотой вспоминал то время.

На одном из армейских концертов пение молодого солдата услышал один из командиров, он был восхищен талантом бойца. Ольховского перевели в военный оркестр полка, там же он овладел искусством игры на фортепиано. После службы Вячеслав четыре года учился в Бакинском музыкальном училище, затем 5 лет – в Российской академии музыки имени Гнесиных, по классу камерного и оперного пения.

Своим учителем певец считает Муслима Магомаева. С ним он познакомился в 1979 году, и эта встреча стала знаковой для Вячеслава. Певец считает, что без Магомаева он не состоялся бы как артист. Певец рассказал, как сейчас трудно добиться популярности у широкой массы зрителей, несмотря на все великолепные исполнительские данные, – ведь на экранах телевизоров все чаще мелькают раскрученные толстосумами бездарности.

Ольховский поделился тем, как он был крайне удивлен, когда ему предложили принять участие 29 февраля в юбилейном концерте памяти замечательного советского исполнителя Валерия Ободзинского, на котором певец исполнит любимую песню «Анжела».

На вопрос, собирается ли он покинуть Россию, певец ответил однозначно, что нет. Несмотря ни на что, он продолжит свою творческую деятельность на Родине и обязательно добьется мировой известности.

Справка:

Вячеслав Ольховский – известный талантливый певец, поэт, композитор, обладатель красивого глубокого баритона, лауреат российских и международных вокальных конкурсов, лауреат телевизионного фестиваля «Песня года – 2002» (песня «Поздняя любовь»), лауреат фестиваля «Золотой голос России», кавалер Золотого ордена «Служение искусству» и Серебряного ордена «Национальное достояние».

В 1995 году в составе делегации российских певцов он выступал перед Папой Римским Иоанном Павлом II в Ватикане, где великолепно исполнил а капелла старинную итальянскую песню «Dignare» и получил благословение главы католической церкви. Папа Римский, отметив его выступление, сказал Вячеславу Ольховскому: «Бог дал вам талант, постарайтесь пронести его через всю жизнь».

Показав себя как профессионал высочайшего уровня, Вячеслав Ольховский вскоре выступил на Олимпийских играх в Атланте. Именно тогда он и прибрел широкую известность, став особо востребованным на зарубежной сцене. Почти десять лет он работал в Америке, Мексике, Италии, Испании, Франции, Греции, а затем решил вернуться в Россию, чтобы строить здесь свою карьеру.

Людмила ГРАНИНА, газета "МК - Ростов-на-Дону", 8 февраля 2012 года

http://rostov.mk.ru/article/2012/02/08/669252-barhatnyiy-golos-evropyi-spel-na-donu.html

Новости